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コラーゲンとは、人間はもちろんのこと、
あらゆる動物の体内に存在するタンパク質の一種です。 そのタンパク質にはたくさんの種類があり、その働きも多様性に富んでおり生きていくうえで欠くことのできない重要な成分です。 人間の場合、全体重のおよそ20%がタンパク質だと考えられており、そのタンパク質の約3分の1をコラーゲンが占めています。具体的には、骨、軟骨、腱、歯、皮膚の真皮、血管壁などの場所に多く存在しています。 コラーゲンが加齢ともに不足すると、体に下記のような影響を及ぼします。 皮膚・・・張りと弾力性が失われてタルミが生じシワが増える。 骨、軟骨 ・・・・骨量不足や関節痛。 髪・・・・やせてくる。 歯茎・・・・歯茎がおとろえ、歯周病の原因になる。 血管・・・・順南西が失われ高血圧の原因になる。 爪・・・・欠けやすくなる。 なぜアニマルコラーゲンではなく魚から抽出したコラーゲンを選ぶのか? 魚由来のコラーゲンは、吸収がはやいと言われています。 その理由は大きく2つ挙げられます。 ・分子量がアニマルコラーゲン(牛や豚、鶏などの骨や皮から抽出されたもの) に比べて低い。 ・体内で分解される温度がアニマルコラーゲンに比べて低い。 また、においや苦味・酸味などがないため様々な飲み物やお料理に 混ることができます。 魚由来のコラーゲンの分子量・・・・・・2万~10万 アニマルコラーゲンの分子量・・・・・・30万~40万 |
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