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豚足や手羽先などに含まれるコラーゲンは、せっかく摂ったとしても、
たんぱく質が不足していると合成されません。 UVAによりダメージを受けた真皮層のコラーゲンを補充するには、 ふだんから良質のたんぱく質をしっかり摂っておく必要があります。 また、コラーゲンの吸収を高め、体内のコラーゲン合成を促す働きのあるビタミンCも一緒に摂取したい栄養素です。 たとえばこんな料理で・・・ 野菜のトマト煮込み リコピンたっぷりの完熟トマトで緑黄色野菜を煮込んだ料理 青椒肉絲(チンジャオロース) ビタミンA・Cの豊富なピーマンと、良質のたんぱく質やシスチンを含む牛肉はオススメの組み合わせ。油分がピーマンのカロテノイド吸収を高めてくれます。 ちなみに、トマト&ブロッコリーは、風水的にも人間関係を良くしてくれる(恋愛にも) といいらしですよ。 |
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