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にんにくには様々な成分が含まれていますが、代表的なものがにんにくの独特のにおい、アリシンと呼ばれるものです
アリシンは、さびない体づくりを助けるといわれるほか 風邪や気管支炎の原因となる連鎖菌、ブドウ球菌を殺す強い抗菌力がある。 ビタミンB1の吸収を高め、エネルギーを産出することにより、 疲労が回復され、脳も活性する。 ビタミンB1は、日々の疲れに働きかけ、すこやかな毎日を送るためには欠かせません。 アリシンを熱するとできるアホエンは、血液をサラサラにして流れをよくする働きがある。 スコルジンという要素も含み新陳代謝を促進し、血行をよくする働きがあるので、冷え性、心臓病、動脈硬化、食欲不振によい。 セレンには、抗酸化作用があり、免疫力を高め、ガン予防の食べ物として注目されています 最近では、にんにくの持つさらなるパワーが明らかに! にんにくをじっくり熟成させると、ポリフェノールが約10倍に高められることがわかったそうですよ! 体によいからと言っても、効力が強いので、食べ方にも注意しましょう! 生なら1日1片。 加熱したものでも2~3片が適量。 高血圧や子供は半分以下の量が目安。 食べ過ぎると貧血のもとになるおそれがあります。 また、空腹時に生で食べると、胃の粘膜を傷つけ、胃痛になってしまう。 長期間、生で食べると、腸内の必要な細菌類の繁殖も抑えてしまう。 疲労、風邪のひきかけの時の生ニンニク1片は、効果を発揮する。 いろんな食材と合わせて健康な体、夏バテ予防にも摂ってあげましょう |
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