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葉酸は、植物の葉に多く含まれ、正常な赤血球をを作るのに必要な
ビタミンB群の一種で、水溶性のビタミン 最初に抽出されたのがホウレン草だったことから、この名が付いたそうですよ さて、葉酸が欠乏すると、どのような症状かというと 貧血や口内炎、食欲不振、発育不全といった症状をまねくことになります。 また、動脈硬化やガン、脳障害へのリスクも高まると言われています。 食品では、ホウレン草をはじめとする緑黄色野菜や果物に多く含まれていますが、熱に弱い上に水に溶けやすい性質があるため、調理により損失しやすいことお忘れなく 葉酸についてもっとも必要なのが、胎児の発育です。 適切な量の葉酸の摂取は、胎児の神経管閉鎖障害のリスクを軽減する可能性が高いと、いわれています。 特に、妊娠する1か月以上前から妊娠3か月までの間に、毎日十分な量の葉酸を摂取することが効果的であるといわれています。 要するに、出産を考えている方は、葉酸もしっかり摂ることを心がけましょう。 その目安は1日あたり、様々な野菜を350g食べることですが、調理による損失率も高いので、栄養補助食品などのサプリメントで補ってもよいでしょう。 ただし、これらを使用する際には、必ず量を確認し、過剰にとり過ぎないように気をつけましょう。 もちろん妊娠初期の女性に限らず、あらゆる年代の男女共に、必要な栄養素です。 健康的な食生活を保った上で、葉酸の摂取にも気を配ることが、リスクの軽減につながるということを、忘れないように 葉酸を多く含む アスパラガス、えだまめ、クレソン、しゅんぎく、そらまめ、とうもろこし、なのはな、パセリ、ブロッコリー、ほうれんそう、芽キャベツ、いちご、アボカド、マンゴー、ライチ、など |
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