


























365日間の返金保証付き!
浸透の実感!アメリカで大人気のバイオ基礎化粧品b.glen




人気ブログランキング↓↓↓
![]() ![]()
ガンの予防に
イソフラボンは、大豆の胚芽に含まれている植物性化合物でポリフェノールの一種で、女性ホルモン(エストロゲン)に似た構造をしています。日本人は欧米人に比べてホルモンに関係するガンの発生が少ない事が注目されており、それは、日常の食生活で大豆食品を多くとっているためで、ガンを予防するはたらきによるといわれています。 骨粗しょう症予防に 骨がスカスカになる骨粗しょう症は、これまで老化による生理現象と考えられていました。女性は閉経後、それまで骨を丈夫にするように役立っていた女性ホルモンのエストロジェンが不足することによって骨にカルシウムが届けられにくくなり、スカスカで折れやすく、曲がりやすい状態になります。イソフラボンは大豆のフラボノイドの一種で、別名「植物エストロジェン」ともいわれ、代替ホルモンとしての働きが骨粗しょう症や更年期障害の予防に役立ちます。豆乳は大豆食品の中でも最も栄養が吸収されやすいことはよく知られています。 植物性女性ホルモン効果のあるイソフラボンを多く含み、またカリウムとマグネシウムを多く含んでおり、骨粗しょう症の予防に非常によいとアメリカでも推奨されています。 |
||
+Comments+
|
||
|
||
| ホーム |